살아남은 사람

삶은 생각 문제 있다

살아곘어서 계속 살아야 하지 않을까?

언제든지 문제가 꼭 왔고

아프게 만들고

해깔리고

답답하겠다.

꼭!

니가 누구든, 그 아픔의 니낌은 톡같을거에요

울고 싶어요?

그래 울어라~

아직도 무거워요?

운동 나해라~

도망가고싶어요?

어떻게요~,,, 방법이 없는데…

어디로 도망 치고 싶어요? 미국?일본? no no

또다른 문제가 더하기 무겁게 만들겠거든

그냥 해요~ 그문제가

삶은 밝히고 신나고 힘내고 즐겨야지!!

그래.

즐깁시다 이 삶음.

please take credit to use my post.

Everything on this post I made it by myself.

Advertisements

기차와 소나무 (The Train & Pine Tree,Remake) – Cold Cherry Lyric

Cold Cherry

기차와 소나무- 차가운 체리

기차가 서지 않는 간이역에
키 작은 소나무 하나
기차가 지날 때마다
가만히 눈을 감는다

남겨진 이야기만 뒹구는 역에
키 작은 소나무 하나
낮은 귀를 열고서
살며시 턱을 고인다

사람들에게 잊혀진
이야기는 산이 되고
우리들에게 버려진
추억들은 나무 되어

기적 소리 없는 아침이면
마주하고 노랠 부르네
마주보고 노랠 부르네

The Train and Pine Tree – Cold Cherry (Remake)

Gichaga soji anheun ganiteog-e

Khi jageun sonamoo hana

Gichaga jinalttae mada

Gamanhi nuneul gamneunda

namgyeojin iyagiman dwingguneun yeoge

Khi jageun sonamoo hana

Najeun gwireul yeolgoseo

Salmyeosee theugeul goinda

Saramdeul-ege ijhyeojin

Iyagineun sani dwego

Uri deul-ege beoryeojin

Chueok deureun namu dwe-eo

Gijeok sori eobneun achimimyeon

majuhago norael bureune

Majubogo norael bureune

Photo cc : Naver.co.kr

Lyrics cc : Naver Music

 

못한말 (The Word I Can’t Say) – Cold Cherry Lyric

차가운_체리_01

못한말 ~ 차가운 체리

이젠 헤어짐에 익숙해져 버렸어

같은 이별이 난 올 줄 몰랐어

날 떠나가던 그날 밤에 불투명한 세상이

나의 이 두 눈에 다시 비췰 줄은

날 사랑해서 온 것 아니었었나

사랑하지만 떠난다니

영원히 널 가질 순 없는 거니 그래 너 떠나는

모습 지켜볼게 원한다면 조용하게

아직도 이렇게 아픈데

이대로 날 떠나간다면

어떻게 잊어 어떡해야 잊을 수 있어

하지만 이젠 참아야겠지

#사랑한다고

한 번도 진지하게 말하지 못한

내가 원망스러울 뿐

너의 냉정한 얼굴

일부러 그런 모습

보이지 않아도 됐을 텐데

누군지 알 순 없지만

이미 그를 사랑한다면

어떻게 지워 어떡해야 지울 수 있어

혼자서 이젠 견뎌야겠지

Back to#

나보다 조금 덜 아파야 할 텐데

The Word I Cannot Say – Cold Cherry (Romanji)

Ijen heeojim-e iksukhae jyeo beoryeoseo

Gatheun ibyeori nan oljul mollasseo

Nal tteonagadeon geu nal bam-e bulthumyeonghan sesangi

Naui i du nune dashi bi chwiljureun

Nal saranghaeseo eon geot annieosseotna

Saranghajiman tteonandani

Yeongweonhi neol gajilsun eobneun geoni geurae neo tteonaneun

Moseup jukyeobolge wonhandamyeon joyonghage

Ajikdo ireohge apeunde

Idaero nal tteonagandamyeon

Eotteohke ijeo eotteokhaeya ijeulsu isseo

Hajiman ijen chama-ya gettji

# Saranghandago

Han beondo jinjihage malhaji mothan

Naega wonmang seuro-ulppun

Neoui nengjeonghan eolgul

Ilburo geureon moseup

Boiji anhado dwesseul thende

Nugunji alsun eobjiman

Immi geureul sarang handamyeon

Eottehke jiweo eotteokhaeya jiul isseo

Honjaseo ijen gyeodyeo-ya gettji

Back to #

Na boda jogeum deol apha-ya halthende

Photo cc : Naver.co.kr

Lyrics cc : Naver Music

숨소리(Breath Sound)- Cold Cherry

0819_차가운체리_(1)

숨소리 – 차가운 체리

깊고 어두운 시간

내사랑 이름모를 사람들

하나 둘 어디론가 고개 떨구며

아득히 먼 곳으로

칠흑 같은 이 순간

외로운 섬과 같은 슬픔들

누구도 외면할 수 없는 눈동자

가슴속 외친 자유의 눈물

어둠은 빛을 이기지 못한다는

고상한 무엇도 아니었음을

그렇게 모른척 할 수 없는 소리

그건 나의 아니 우리의 숨소리

오월의 향기가 되어

아픔을 나누지는 못해도

기억할 순 있어요

가슴속 깊이 간직한

누구도 소중하지 않은 것 없는

우리의 나라 민주여

어둠은 빛을 이기지 못한다는

고상한 무엇도 아니었음을

그렇게 모른척 할 수 없는 소리

그건 나의 아니 우리의 숨소리

오월의 향기가 되어

아픔을 나누지는 못해도

기억할 순 있어요

가슴속 깊이 간직한

누구도 소중하지 않은 것 없는

우리의 나라 민주여

오월의 향기가 되어

아픔을 나누지는 못해도

기억할 순 있어요

가슴속 깊이 간직한

누구도 소중하지 않은 것 없는

우리의 나라

민주여

Breath Sound – Cold Cherry

Gatgo eodoo-woon sigan

Nae sarang ireummoreul saramdeul

Hana-dool eodiron-ga gonggae tteogoomyeo

Adeukhi meon goseuro

Chilheuk gatheun ee-soongan

Oeroun seomgwa gatheun seulpheumdeul

Bugudo oemyeohal su eobneun nundongja

Gaseumsok oechin jayoo-ye nunmul

Eodumeum beecheul igiji mothandaneun

Gosanghaneun mooeotdo anieosseumeul

Geureohge moreuncheok hal su eobneun sori

Geugeon na-ye ani uri-ye soomsori

O wor-i hyanggi ga dwe-eo

Apheumeul nanujineun mothaedo

Gieokhal sun isseoyo

Gaseumsok giphi ganjikhan

Nugudo sojunghaji anheun geot eobneun

Oori-ye nara minjooyeo

Eodumeun bicheul eegeejee mothandaneun

Gosanghan mooeotdo anieosseumeul

Geureohge moreuncheok hal su eobneun sori

Geugeon naui  ani oori-ye soomsori

O wor-i hyanggi ga dwe-eo

Apheumeul nanujineun mothaedo

Gieokhal sun isseoyo

Gaseumsok giphi ganjikhan

Nugudo sojunghaji anheun geot eobneun

Oori-ye nara minjooyeo

Owor-e hyanggiga dweeo

Eepheumeul nanujineun mothaedo

Gieok halsoon isseoyo

Gaseum  sok giphi ee ganjeekhan

Noogoodo sojoong haji anheun geot eobneun

Ooree-ye nara

Min joo yeo

Photo cc : Naver.co.kr

Lyrics cc : naver music

텅(Hollow) – Cold Cherry lyric

cold cherry 손뜻콜

차가운 체리

가슴속 텅 비어 오는 날에는

동전 몇 푼도 없이

차도 오지 않는 이 길을

말없이 걷고 있는데

마음속 텅 비어 오는 날에도

낡은 우산도 없이

비도 오지 않는 이 길을

말없이 걷고 있는데

난 어디로 가는 걸까

난 어디로 가는 걸까

내가 가는 그곳엔

무엇이 있을까

난 어디로 가는 걸까

난 어디로 가는 걸까

난 어디로 가는 걸까

난 어디로 가는 걸까

Hollow – Cold Cherry

Gaseum sok theong bi-eo oneun nareneun

Dongjeon myeot phundo eobsi

Chado oji anh-neun I-gireul

Mal eobsi geotgo ittneunde

Maeumsok theong bi-eo oneun naredo

 Nalgeun usan do eobsi

Bido oji anhneun I gireul

Mal eobsi geotgo itneunde

Nal eodiro ganeun geolkka

Nan eodiro ganeun geolkka

Naega ganeun geu gosen

Mueosi isseulkka

Nan eodiro ganeun geolkka

Nan eodiro ganeun geolkka

Nan eodiro ganeun geolkka

Nan eodiro ganeun geolkka

Photo cc : Naver.co.kr

Lyrics cc : naver music

 

2018

2018

Happy New Year~~~ *Prriiiit prriiiittt tukang parkir mode on

Udah tanggal 1-1-18 nih,,, udah mikirin buat resolusi tahun ini?

Buat gue ada satu yang pengen banget dicapai… please blog ini masuk di pencarian google.

Gue kan posting beberapa artikel tentang cold cherry -salah satu band indi dari korea, pas gue coba search di google, postingan gue nggak ada sama sekali. Padahal nggak banyak orang yang nulis tentang cold cherry.

Dan after pesta malam tahun baru, badan gue jadi kurang fit. Kalau aja setelah streaming MBC Gayo Daejun gue langsung masuk kamar terus tidur mengabaikan orang-orang yang ngajakin tahun baru-an. Karena, yah tahun baruan itu sama sekali nggak rame -menurut gue yang tinggal di Puncak-Bogor. Cuma nontonin motor & orang-orang mondar- mandir pake macet, itu mah pergi ke jalan Sukabumi juga banyak. Jauh-jauh hari gue rencananya mau kayak tahun kemarin tuh, karena nggak ada acara streaming jam 08.00 pm udah bisa laying on the bed trus set alarm di 11.50 pm -an biar bisa nonton kembang api. Alhasil gue istirahat cukup, nonton kembang api iyah and ngucapin Selamat Tahun Baru -itu sih cuma gue yang denger.

I’m still working on a New Year day !

Bye my 2017, year with a full pain and tears.

Losing 2 men to become angel

 

Cold Cherry Special Album – 손뜻콜(sontteutkhol)

“사랑한다고…” I said I love you

Should I say it louder so you can hear it clearly… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구한테 ?? 미친 ㅋㅋㅋ

아~미안 V^^V Sorry happy people…. Okay pass it let’s go!

cold cherry 손뜻콜

After I introduce who is Cold Cherry on my post before, now I‘ll let you know their latest album. Even though it’s not a full album like before maybe I can say it mini album or Special Album. It is 손뜻콜 (sontteutkhol) -I don’t really know the meaning

손뜻콜 album:

못한말 /mothanmal (The word I can’t say) listen on youtube

텅/teong (Hollow) listen on youtube

기차와 소나무 /gichawa sonamoo (A Train and Pine Tree Remake from 80s song by Lee Gyu Seok) listen on youtube

And instrument of 못한말 /mothanmal

You can download the album here on Naver music music or Itunes

cold cherry 손뜻콜

cr : ig coldcherry

이쁘다 ❤

Honestly I want to buy it, but I don’t know where it is and how it is. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠㅠ 날 줄래? 주소가 피려하면 연락 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cold cherry fanart

my fan art @minminshy

Now Yoo Hyun Jin didn’t joint for this album,, I’m not really sure, I guess he defoliate from Cold cherry … I don’t have a lot of information, sorry. Should I ask  KimPalgang 씌?

…..

After a several days thinking, finally I delivered a question to him…

SS cold cherry

But he is not really alone, he make a collaboration with Leader  Moon-seonsu, guitarist and music arrangement.

근데 제 생각은 3체 사진은 좀 오바 한거 안냐? 포즈가. It’s only what I see with my eyes maybe you think different… But last pict really good ㅇㅈ.Super like it.

Yes, he looked like a truly musician whom only life for music and an art. And of course he got married…

#Concert

Like a habit, after a musician or idol released an album so they have to hold a concert. And Cold Cherry also does it.

Gwangju presented by Radio Ga!Ga!

Club Showcase

GIF-171208_135308

GIF-171206_182440

cold cherry

cold cherry concert

Nanjang

Maybe you miss Growing pain stage.

GIF Cold Cherry Growing Pain

May I got a wrong post,, please forgive me, I’m not well in korean but I should search about Cold Cherry news on Naver,, I learn korean alone so if there are something wrong just write on the comment column. Thank you happy people for visiting me.

See you on the next post, I’ll tell what I feel for this album.

And also shared the lyrics.

cr : Naver.co.kr , KOBUCO Music blog (naver)

Her Room Getting Messy

Your dream…>>

harry potter room

credit : pinterest.com

Fact in your house…

Let’s get in ->

nia's chamber

nia's chamber

What’s on the table

1.     Tissue case

2.     Highlighter stick

3.     Jars

4.     Pencil case with a lot of fans

5.     Cell phone

6.     Vase with flower

7.     Potion replica

8.     Books

9.     Boxes

10.  Bag

11.  Belt

12.  Tripod

13.  Etc-

It’s not mine~ but someone in my house lol

Whatever ~ “How you lay on this bed?”

nia's chamber

nia's chamber

Even cat love sleep on the bed

However you want lol

Put it on, put that on too~

Ouch, make it (envelope) fly

I love those flies keep flying in corner of the room

(This is actually flying keys on Harry Potter and The Sorcerer Stone)

messy room nia's chamber

Where your make up couldn’t be handled anymore

IMG_1335

And also your fashion stuffs

I guess I must replace this,,, this is not only photos we have

But maybe after this post get 100 viewers hahahaha

messy room nia's chamber

Everything you see on the photos above, don’t let your mind thinking how could, we do nothing with all the messy. Open your eyes, in this world it’s not impossible to another rooms looked like that.. I hope so~~ LOL

At least you still can open your window and make the sun shine come in.

messy room nia's chamber

Thanks to see unnecessary story here

Hope you enjoy budy!!

The Chest Fur

Pssts…

Don’t be so loudly.. please be kindly to not make some noise,, I’m on working now, but i steal the time for relaxation.. hehehe

Do you have ever seen Maleficent (a movie), if the answer is yes so you should know Diaval.

He is one of character in the movie, rolled by Sam Riley. He looked like  gentleman, I recognize it when I see his another picture from the internet. But couldn’t see him like that on Maleficent. WHY?

It’s my fault. When I and my oldy sister watched it together, I ask her about nonsense question.

Me : “Why his V-neck blouse been made so long?”

Old Sister: ” That’s in order to show of his chest fur.” with a plain expression

Then for a moment we became so quiet. But suddenly I feel it’s so freak, that she said it like that. LOL…

After that statement, we couldn’t focus on Maleficent story instead looking and laughing when Diaval come. His chest fur ow woo~~

Well here is Diaval on Maleficent

Diaval on Maleficent

His V-Neck oh~wooo (pict. by google)

Then the real Sam Riley

sam riley

Ouch so gentleman (pict. by pinterest)

Well, my sister said to me ” You do not make a comment when watch a movie you destroy the story and make a bad feeling”

See you for another story, fine reader.

Sleep Everywhere

Sekarang seperti sudah menjadi sebuah kebiasaan, akhir-akhir ini sering sekali ketiduran.

Di bulan Ramadhan alhamdulillah selalu ada orang yang mengajak untuk salat tarawih. Ditolak malu diterima bisa nambah pahala bulan puasa kan? Meski begitu gue bener-bener nggak kuat. Godaan si iblis yang terus menggantung di kedua bulu mata.

Karena itu gue mencari-cari sebuah cara agar mata gue tetep melek sambil salat.

  1. Menatap tajam-tajam sajadah

Gue berpikir dengan menatap kuat-kuat gambar yang ada di sajadah,dapat membuat mata gue tegang. Tapi saking tegangnya mata gue jadi perih dan lelah alhasil gue nutup mata, hampir ketiduran. Selain itu menatap gambar di sajadah membuat gue berimajinasi. “Oh itu kayak ada monster mau makan bunga” “Oh! Itu kayak lagi naik tali” Oh! Itu kayak ada dua mata yang liatin gue,ngerii” begitulah yang terjadi, salatnya tidak fokus.

2. Membuat sebuah cerita

Kalau yang satu ini kayaknya nggak terlalu dibenarkan, tapi cukup mengurangi kantuk. Karena kantuk itu terjadi karena kita terlalu fokus mendengar, jadi saat tiba-tiba anda mulai jenuh cobalah untuk membuat sebuah cerita imajinasi. Saat itu gue mencoba memikirkan sebuah cerita sederhana tentang gue yang bertemu seorang tamu dari Korea. Selagi memikirkan itu, tidak terasa sudah memasuki gerakan rukuk. Waduh! Gue cepat-cepat bergerak mengikuti yang lainnya. Hush~ untunglah tidak terlalu terlambat. Mengantuk sih tidak, tapi hampir saja gue terlihat bodoh. Eihh..nggak lagi-lagi deh.

3. Menampar pipi

Misalnya pipi kamu ditampar rasanya gimana? Ya.. sakitlah bego! Gue beri tamparan-tamparan kecil ke pipi, untuk beberapa saat itu bekerja setelah rakaat ke 2 jadi useless. Waktu nampar, ibu-ibu di samping gue kayaknya berpikir “Apa harus gue tampar juga dia?”

4. Menatap sekitar

Mungkin kantuk itu mucul karena adanya rasa jenuh dalam diri kita. Makanya ketika gue merasa mengantuk tapi sebelum salat dimulai, gue mencoba untuk melihat sekitar. Tengok ke belakang ada dedek foker face lagi liatin gue dengan inocentnya. Tengok ke atas, “Wah! Langit-langitnya warnanya putih! (Udah dari dulu juga kali) Terus ada lagi, “Wah! ada pertarungan UVC yang diperankan oleh cicak-cicak di dinding, eh salah di langit-langit.

Dan begitulah kerjaan gue selam tarawih. Bangke banget. Setidaknya  udah berusaha biar tahun depan dapat cara yang lebih efektif lagi.

Ngomong-ngomong ketiduran, waktu istirahat kerja gue balik ke mess karyawan yang kebetulan dekat dengan kantor. Malam sebelumnya gue begadang buat nonoton episode terbaru dari salah satu drama korea mungkin sampai jam 11.00pm. Di mess gue berniat tidur selama 5-10 menit, tapi karena lupa bawa ponsel, nggak bisa set alarm. Alhasil 1 jam berlalu mungkin ditambah waktu istirahat yang gue pakai untuk salat dan lainnya total jadi 2 jam. Sial ! Gue bangun dengan jantung berdegup. Tapi pas sampe kantor nggak ada yang sadar gue menghilang. Kayaknya gue cocok pake sebutan invisible woman.

Thanks for visiting.

follow ig @minminshy